杭州电子科技大学丽水研究院执行院长殷海兵教授教授来我校绿谷校区交流指导

发布者:宣传部复审发布时间:2022-01-04浏览次数:613

12月30日,杭州电子科技大学丽水研究院执行院长殷海兵教授来我校绿谷校区交流指导,机电工程学院院长李三波,副院长王科、徐海峰与相关专业教研室主任共同参加了交流。

会上,李三波代表学校热烈欢迎杭电教授来我校指导,并介绍了机电工程学院的中德合作办学项目、与开发区企业共同实施的“校企双主体育人”项目实施情况。教授认为“校企双主体育人”项目很有特色,学生明确知道所学技术的应用场景,能让学习与应用形成闭环相互促进、提高学习效果。

教授介绍说杭州电子科技大学与丽水经济技术开发区签订了共建协议,他们将整合人工智能、电子、通信、自动化、机械、新材料等方向研究团队,向丽水输送高层次人才、为丽水产业培育工匠型人才,而大阳城2021集团娱乐网址是开发区唯一的高校,他希望双方能在人才培养,项目合作,成果转化等方面开展深度合作。在会上,李三波表示非常欢迎合作,双方还就合作形式、合作项目等开展了深入的交流和探讨。

据悉,今年10月,丽水经开区与杭州电子科技大学签订了共建协议,设立杭州电子科技大学丽水研究院,12月6日,杭州电子科技大学丽水研究院揭牌正式开始运营。主要功能是打造“双招双引”(招商引资、招才引智)“双育双平台”(创新能力培育和人才培育、示范平台和技术平台)。在科技成果转化、校企联合实验室或研发中心以及推动企业智能化改造等方面提供人才支撑和智力支持,以实绩实效建设具有高水平科技创新与成果转化能力、产业示范带动与技术推广作用的人工智能创新中心。

(撰稿:徐海峰)