校园导游大赛精彩落幕

发布者:宣传部复审发布时间:2022-01-05浏览次数:236

20211231日上午,“讲美景  悟文化”2021年校园导游大赛在会计楼101举行。经过一个月紧张的准备和层层选拔,最终有18位同学进入决赛。本次大赛分为导游知识竞赛(占比30%)、导游词讲解(占比60%)、才艺展示(占比10%)三个环节,大赛设置的赛项、评分规则与省赛的标准保持一致,让学生提前熟悉浙江省导游大赛比赛规则。旅游与贸易学院副院长蔡敏华教授、浙江大花园研究院副院长李伟红教授、旅游管理专业教师李田、张继娥、尚妃等5人担任评委。赛项负责老师分别是:李田、张继娥。

参赛选手讲解的景点选自国家5A级旅游景区,有西湖风景区、缙云仙都、湖州南浔古镇、嘉兴南湖、鲁迅故里、宁波天一阁、温州雁荡山……,导游词精彩纷呈;导游讲解结束后,进行才艺展示,18位选手带来了唱歌、跳舞、朗诵、魔术、手势舞等,形式活泼多样,引来了专业师生阵阵喝彩。最终10位选手获得“十佳校园导游”荣誉称号。

蔡敏华对此次比赛进行详细点评。她表示,校园导游大赛是旅游管理专业最重要的赛项,是课证赛融合的有力抓手,对学生专业核心能力培养和职业素养提升具有很好的促进作用,同学们在准备过程中不断提升自我、超越自我,取得了非常大的进步,这也正是举办大赛的目的。同时对指导老师赛前扎实的指导工作予以充分肯定。

    (撰稿:李田