浙江省政府教育督导组专家莅临我校开展省高职督导评估整改“回头看”

发布者:宣传部复审发布时间:2022-01-10浏览次数:12

16日,浙江省政府教育督导组专家夏跃平教授、吴向明研究员、罗朝盛教授、聂华教授、薛玉刚所长等莅临学校开展省高职督导评估整改“回头看”工作。校党委副书记、校长梁伟样,副校长潘洪峰、张奇、汤书福,宣传部长刘铭,组织部长、人事处长吴敏娟等校领导陪同,各职能部门、二级学院负责人参加相关活动、会议。

专家见面会上,梁伟样致欢迎词,代表学校向专家组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了学校的办学成效和发展思路。梁伟样指出,“十三五”以来,学校进入高质量加速发展新阶段,党建引领靶向发力,人才培养质量持续提升,校园建设蝶变升级。自2020年接受评估以来,学校党委高度重视,针对整改问题多次召开专题工作会议,研究部署推进整改工作,确保各项整改措施落实到位。

专家组组长夏跃平介绍了评估组专家成员,并对整改“回头看”做了工作说明。汤书福对学校整改情况作了汇报。会后,专家组先后走访考察了学校绿谷校区中德机电数控及工业机器人实训中心、企业工作坊、白云校区自然教育基地、有效学习课堂成果展、图书馆阅览空间、园林实训庭院等场地,详细了解查看学校办学情况;并查阅了相关佐证材料,分别与校领导、二级分院和部分职能部门负责人、专业群负责人及中青年教师代表等开展面对面交流座谈,全面深入考查学校整改情况,精准为学校改革发展把脉问诊。

在下午的专家组反馈会上,夏跃平组长代表专家组反馈考查整体情况。他对学校在整改中取得的成绩给予了充分肯定,并对学校进一步高水平高质量发展提出了建设性的意见和建议。同时专家组成员反馈了个人考查情况。


梁伟样作表态发言。他指出,学校将强化认识,第一时间抓部署,针对专家组提出的建议,开展专题研究、专人落实、专项分析,明确改革路径,加快补齐短板;科学统筹,第一时间抓分析,坚持问题导向,统筹推进“双高”建设、“一校两区”办学,培养更多高素质人才;注重成效,第一时间抓提升,提高政治站位,突出创新引领,着力在专业群内涵提升、双师型师资培养、产教融合机制创新等方面持续发力,为浙江共同富裕示范区建设、丽水共同富裕美好社会山区样板建设贡献重要力量。


浙江省第十二届督学吴向明院长作重要讲话。他表示,督导评估工作重在以评促改,以评促建,最终成效体现在落实提升上。大阳城2021集团娱乐网址要以此次督导评估为契机,加强党建引领,深化改革创新,加大人才引育,健全体制机制,加快实现学校可持续高质量特色发展。