我校召开2021年度目标责任制考核工作会议

发布者:宣传部复审发布时间:2022-01-12浏览次数:15


1月10日,我校召开2021年度目标责任制考核工作会议。校领导、职能部门负责人、二级学院负责人参加了会议。会议由党委副书记刘建荣主持。


2021年是“十四五”规划开局之年,是双高校建设提升年。为督促各二级学院、职能部门切实提高管理服务水平,确保顺利完成年度综合目标任务,从2021年12月初至今年1月上旬,学校组织开展了年度目标责任制考核工作。这次会上,各二级分院、职能部门负责人围绕目标责任考核任务,汇报了双高校建设年度任务、重点突破项目,以及年初制定的“目标责任制考核工作目标与任务”等各项工作推进情况,并提出下步思路举措。参会人员按照考评指标项目,对各考核对象逐一进行评分。


随后,校长梁伟样对各学院和职能部门进行点评,并提出了具体工作要求。他强调指出,目前全国高职教育50强中工科性质的院校29所、商科性质院校2所,其余均为综合性院校(工科专业为主)。职业教育办强的关键在于做强工科类专业。要按照“有所取舍、精准发力”的原则,认真抓好督导“回头看”反馈内容的整改落实,既要着眼“量的优化”,针对专业数量偏多这一现实问题,结合实际加以精简优化,为职业教育办强打下坚实基础;又要突出“质的提升”,扎实推进专业结构优化调整,推动学校由扩张型发展向内涵型发展转变。


最后,校党委书记梁忆南作总结讲话。他指出,这次党的十九届六中全会,鲜明提出“两个确立”这一重大政治论断,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向,让我们有了应对“百年未有之大变局”的主心骨和指南针。他强调,办好中国特色社会主义学校,首要前提是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持活学活用、学用相长,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为办好思想政治课的重要内容,引导学校每位老师全面领悟掌握其蕴含的深刻内涵、核心要义和精神实质,教育推动学校每位学生都始终以其武装头脑,做到理论学习走深走实走心。要坚持围绕中心、明晰方向,深刻认识世界秩序和形势环境发生的深刻变化,准确把握市委、市政府作出的建设现代化生态经济体系等战略性安排,锚定学校未来发展的主攻方向,特别是要立足林区办好林校,加快培养壮大追赶型职业型技能型人才队伍,真正把立德树人根本任务落到实处。要坚持着眼长远、重点突破,每个二级学院都要找准发力点、找到核心点,有效精简优化自身办学专业,以供给侧精准对接需求侧为原则选好主攻专业,切实加大投入力度,努力为丽水未来建设发展源源不断提供高素质劳动力和优秀人才。

(撰稿:朱明)